Прочее

Способы персонализации дисконтных карт

Пластиковые карты популярны во многих областях жизни. Они стали удобными носителями важной информации - это и дисконтные пластиковые карты и карты доступа и многие другие. В то же время подобные пластиковые карты гарантируют длительное хранение печатной информации. Их отлично применяют как бейджи и пропуска.

Сегодня производители пластиковых карт изготавливают пластиковые карты при помощи своего специального оборудования. Для того чтобы изготовить карту, необходимо понимать для чего она будет применяться. Для примера рассмотрим некоторые способы печати.

При изготовлении пластиковых карт часто используется так называемая сублимационная печать. Классический способ офсетной печати очень схож с данным методом. Подобным образом и изготавливаются бейджи и удостоверения. Созданный с помощью компьютерного дизайна макет печатается на болванках. Как уже упоминалось, производство пластиковых карт напоминает печать на офисном принтере. Разрешение такой печати всего 300dpi, что является главным недостатком такого способа. Фон карты остается белым, на него наносится рисунок или текст. Эти карты прослужат примерно 1-2 года. Сублимационная печать - выгодный выход для тех, кому не нужно изготовление полноцветных карт.

Офсетная печать на сегодня является самым распространенным способом печати. Этот вид печати используются и при производстве пластиковых карт. В этом случае качество изображения крайне высокое. К тому же, офсет весьма выгоден, если речь идет о крупных тиражах. Цена пластиковых карт в таком случае будет оптимальной. В то же время такой способ печати предполагает и высокую скорость. В качестве защитного покрытия можно применить лаковое покрытие или ламинацию. Гораздо надежнее и прочнее в таком случае будет ламинация, так как это покрытие более устойчиво к повреждениям, в то время как лаковое покрытие быстро стирается. Защитить поверхность карты при помощи ламинированного покрытия - отличное решение.

Шелкотрафаретная печать позволяет наносить самые насыщенные цвета. Если для Вас большое значение имеет красочность пластиковой карты, можно отдать предпочтение такому методу изготовления. Однако высокое разрешение шелкотрафоретной печати создает проблемы при печати мелких графических изображений. Цены на пластиковые карты этого типа весьма приемлемые, хотя, равно, как и скорость их изготовления.

Цифровая печать предоставляет возможность изготавливать карты тиражом от одной штуки. Она также предоставляет возможность графической персонализации пластиковых карт. При подобной печати возможно качественное нанесение даже самых маленьких графических объектов. Существенным недостатком является высокая цена этих карт. При таком виде печати многое зависит от типа оборудования и качества применяемой краски. Его характеристики пропорциональны качеству изображения.

Фотография, специальный код, состоящий из букв или цифр, магнитная полоса и прочее - все это методы для персонализации пластиковых дисконтных карт. Для кодирования пластиковых карт - зачастую - используется магнитная полоса. Особенно востребовано ее применение для защиты банковских карт. Данный метод осуществляет оптимальную степень защиты. Карты доступа и дисконтные карты тоже защищают при помощи таких полос.



 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6    [следующая]    [последняя]

Архів новин

<<< Вересень 2009 >>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Останні новини