Вадим Симонов рассказал правду об "уголовном преследовании" и коррупции в СБУ

Получивший известность вследствие серии скандальных разоблачительных материалов экс-первый заместитель Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадим Симонов дал откровенное интервью корреспонденту Информационного Агентства “Комментатор”. В нем господин Симонов не только назвал заказчика “своей травли”, но и рассказал о подробностях шантажа.

По словам экс-чиновника, “заказчиком этого информационного беспредела является заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Владимир Рыбачук.

Вадим Симонов отмечает, что “опьяненный властью и полностью осознающий свою безнаказанность, Рыбачук пытается не только очернить мое имя, но и возобновить уголовное преследование по высосанным из пальца обвинениям, которые не отвечают действительности. Я не юрист, но мой адвокат говорит, что в любой цивилизованной стране мира, такие как Рыбачук сидят в тюрьмах за шантаж. Но это даже не шантаж – это рэкет. Все уголовные дела, открытые против меня были закрыты, а изъятые при незаконных обысках средства возвращены. Фемида не имела ко мне вопросов до тех пор, пока замначальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Владимир Рыбачук не заинтересовался старыми делами. Этот человек вызвал меня на встречу в один из ресторанов Киева и неприкрыто назвал сумму, которую я должен заплатить за спокойную жизнь. С улыбкой на лице он заявил, что заплатить нужно в течение месяца, иначе будут проблемы.”

Сейчас бывший чиновник, обвиняемый в работе на ДНР, а также ряде других преступлений, готов доказывать свою невиновность в Европейском суде по правам человека. Как заявил В. Симонов в комментарии нашему Информационному Агентству Databank.in.ua, адвокат готовит иск в ЕСПЧ.

“Осквернили не только мое имя, унизили честь и достоинство моей семьи. Вадим Рыбачук и нанятые им пиарщики едва не разрушили мою жизнь. В цивилизованных странах такого быть не должно, а я верю, что Украина станет цивилизованным государством. Некоторое время я жил и работал в России. Даже там, за шантаж и рэкет сажают на долгие годы. В Украине же я не могу добиться от судов справедливых решений.”, – отметил Вадим Симонов.

Напомним, что накануне вышло видео-расследование, повествующее о шикарной жизни люстрированного чиновника Вадима Симонова:

По материалам: Databank.in.ua